当前位置: 首页->信息查阅

黄江举行经贸合作交流会 签约20个项目意向投资超43亿元


信息来源:东莞市政府官网 创建时间:2017/6/16 12:02:00 阅览:42

今天上午,黄江镇委镇政府在深圳市麒麟山庄隆重举行经贸合作交流会,以承接深圳产业外溢为契机,不断深化莞深两地交流合作,通过经贸合作交流会搭好平台,唱好莞深科技创新走廊桥头堡建设的“年度大戏”。交流会共吸引了48家企业前来洽谈,现场签约项目20个,意向投资总额达43亿元。

东莞市委常委、宣传部长杨晓棠,哈尔滨工业大学(深圳)教授、博士生导师,深圳市人民政府原副市长唐杰,黄江镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长李志东等镇党政人大班子领导,深圳、东莞、黄江等市镇相关部门负责人以及深莞两地的各大企业、商会、协会代表共270多人参会。

镇党委副书记、镇长李志东从黄江“百业俱兴”的昨天,是企业发展的成本洼地;黄江“政通人和”的今天,是产业投资的首选福地;黄江“黄江腾飞”的明天,是综合服务的价值高地三个方面介绍介绍黄江的基本情况,让各界精英进一步认识黄江、熟悉黄江、投资黄江,希望更多的深圳优质企业将黄江作为产业转移首选地,实现合作共赢。

东莞市委常委、宣传部长杨晓棠代表东莞市委市政府,向出席推介会的领导、嘉宾以及一直以来关心支持东莞经济社会发展的各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望更多企业能够到黄江,感受其独特的优势和魅力。黄江不仅保持工业发展的规模和优势,同时也拥有良好的生态环境、人居环境和历史底蕴。黄江镇继续完善公共服务和周边配套,吸引企业落户黄江投资,也为企业留住人才提供了保障。市委市政府与黄江镇委镇政府也将想尽千方百计为企业解决在发展的过程中所碰到的困难和问题,帮助企业做大做强。

哈尔滨工业大学(深圳)教授、博士生导师,原深圳市副市长唐杰就莞深两市产业合作开展主题演讲。

镇党委书记、人大主席叶锦锐代表黄江镇委镇政府向莅临经贸合用交流会的各位领导、各位来宾、各位企业精英致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!他表示,接下来,黄江将实施好产业“1+N”政策及黄江“1+6+N”企业及园区倍增计划。同时,不断完善交通路网,不断提升城市品质内涵,不断打造风清气正、干事创业的政治生态,营造法治公平的营商环境。

此次交流会,吸引了115家莞深企业参加,现场共签约项目20个,意向投资总额达43.67亿元。其中,现场签约的招商引资签约项目共12个,共涵盖装备制造、电子信息、孵化器、无人机、设计类等各个领域,既有效补充黄江电子信息产业的上下游链条,同时不少项目也填补黄江相关产业的空白。随着这些优质的潜力项目的相继落地,以产业对接为突破口,加快推进黄江与深圳两地的全方位融合,有利于进一步推进莞深一体化进程,对促进黄江在更高起点上实现更高水平发展有着极其重大而深远的意义。(记者/贾婷 陈淑君 刘雪 杨永发 毛志健 罗峰 2017-6-15)