当前位置: 首页->信息查阅

金科伟业(中国)总部大厦黄江落成


信息来源:南方日报 创建时间:2017/8/30 12:51:00 阅览:54

  8月25日上午,金科伟业(中国)总部大厦落成典礼在黄江镇裕元工业区举行,“金科伟业健康产业研究院”和“创新创业实践基地”揭牌仪式同时举行。东莞市、黄江镇与金科伟业集团相关负责人,以及中科院、清华大学等院所专家学者,共同参加了当天的落成典礼。

  政府服务 促企业新总部顺利投用

  金科伟业(中国)集团有限公司董事长冯柏乔在发言中表示,新总部落成之前有许多的故事。“这片地刚买来时已经撂荒多年,经过多方努力成为现在的样子,非常不易。”冯柏乔表示,在签约时,遇到了一些企业难以解决的困难,他想到向政府寻求帮助,请政府出面协调,在政府的大力支持下最终问题得以解决。

  “金科伟业落户以来,黄江镇对企业发展给予了不少关心和帮助,企业得到各种政策扶持和多方包容,金科伟业对这份情义要说声感谢。”冯柏乔说,今后金科伟业会一如既往支持黄江的建设,为黄江经济社会发展作出自己的贡献。

  清华大学继续教育学院原副院长孟至和表示,金科伟业(中国)有限公司与清华大学继续教育学院于2015年12月3日在北京的钓鱼台国宾馆签订了人才培养的战略合作协议,在这个合作协议的指引下,用了一年多的时间,双方合作共同举办了七期金科高级研修班,共有445人进入清华学习。今年7月,第一期研修班的学员完成学业正式毕业了。今后清华大学将会一如既往,在金科伟业发展的过程中,在人才培养等方面,提供强有力的支持。

  中科院院士陈新滋表示,金科总部的落成,是金科伟业的一件大事,有利于金科伟业进一步凝聚力量,为社会作出更大贡献。

  坚持创新 金科伟业迈上发展新台阶

  黄江镇委书记叶锦锐在庆典仪式上致辞,他说,金科伟业(中国)总部大厦落成,标志着金科伟业在发展道路上又上了一个新台阶。“我们为黄江能够拥有金科伟业这样具有影响力且积极上进的企业而备感欣慰。”

  叶锦锐表示,优秀的企业必然有优秀的领头人。多年来,冯柏乔积极致力于社会公益事业,将健康环保当成一个丰财富德、利己惠人的重要使命来做,同时,积极为内地与中国香港、澳门、台湾的文化交流与合作搭建桥梁,为振兴民族产业,造福社会大众作出了积极贡献,值得业界学习和倡导。

  创新的企业必然有创新的理念。金科伟业2008年成立,2013年落户黄江,2016年总部迁回黄江,同年被认定为国家高新技术企业,今年总部大厦落成。多年来,金科伟业一步一个脚印不断地发展壮大,成为黄江的创新型企业,这和金科伟业一直坚持“传承、创新、合作、共赢”的理念是分不开的。这种理念和黄江打造“创新黄江”等定位一脉相承,和省市建设广深科技创新走廊的战略高度吻合。

  叶锦锐表示,近年来,黄江不断推进招商选资、产业转型、创新驱动和倍增计划,同时,不断推进城市品质提升,在城市文化、城市管理、城市文明提升方面取得了长足进步,经济社会发展各方面成效显著,城市营商环境不断优化。

  在这样的形势下,不仅老的企业乐意扎根发展,新的项目也纷纷落户。前段时间,黄江在深圳麒麟山庄举办经贸交流会,签约了20个项目,签约金额超过43亿元。8月9日,又同天安数码城集团签订了“国际创新生态城”项目合作协议。可以说,目前的黄江是一座产业之城、一座创新之城。

  “金科伟业为黄江的经济社会发展作出了巨大贡献。”叶锦锐表示,去年市委、市政府推进“倍增计划”以来,黄江出台了“1 6 N”的倍增方案,金科伟业入选了镇倍增试点企业。今年1—6月,黄江镇“倍增计划”试点企业主营业务收入总额约62亿元,同比增长30%;纳税总额约3.3亿元,同比增长17%。在推进“倍增计划”的过程中,今年上半年金科伟业主营业务实现超10倍增长。

  ■链接

  金科伟业(中国)有限公司简介

  金科伟业(中国)有限公司东莞分公司于2013年在黄江镇裕元工业区设立,总投资额1亿人民币,总占地面积为17000多平方米,总建筑面积9000多平方米,拥有GMP先进生产车间,主要生产高磁化自来水器。

  其投资方金科伟业(中国)有限公司是由港资企业金科伟业(中国)集团有限公司于2013在广州市投资设立,公司注册资本为1亿元人民币,是一家集研发、生产、销售、服务于一体,以健康产业为支柱的高科技集团公司,经营范围是研究、开发、生产、加工和销售食品、保健食品、化妆品(包括个人护理品、美容美发产品)、保洁用品(个人卫生用品及生活用清洁用品)、化妆品包装盒、健身器材、特殊营养食品、蛋白饮料和功能食品、床上用品、生活寝具、小型厨具、空气净化器及相关的环保产品、厨房用具(含净水器)及上述系列产品的辅助产品。